Газовая плита, как почистить духовку?
Страница 1 из 1
Газовая плита, как почистить духовку?
Так уж случилось, что сейчас мне надо пользоваться не новой газовой плитой о которой я ничего не знаю и название стёрто. А сложность заключается в том, что духовка очень закопченная, её надо как-то почистить, а я даже не знаю как её включить (опыт пользования газовыми плитами очень мал). Плита имеет 4 конфорки, для духовки есть 2 регулятора. Друзья, что можете посоветовать?
Лотта- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2019-02-19
ответ
Что вам нужно: Пищевая сода Уксус Вода Резиновые перчатки Влажная тряпка Пластиковая или силиконовая лопаточка Пульверизатор Инструкция: Вытащите решетку из духового шкафа: извлеките и отложите в сторону решетку, а также противни, камень для пиццы, термометр духовки, и все остальное, что есть внутри.2Сделайте пасту из соды: в небольшой миске смешайте 1/2 чашки пищевой соды с несколькими столовыми ложками воды. Добавляйте воду до тех пор, пока смесь не станет пастообразной. В нашем случае было использовано 3 столовые ложки воды.3Обработайте духовку полученным средством: нанесите смесь на все внутренние поверхности духовки, избегая нагревательных элементов. Не забудьте надеть перчатки, чтобы не пачкать руки и покрыть пастой самые труднодоступные места. В особенно грязных местах смесь может приобрести коричневый цвет от нагара и жира и образовать комки — такие участки стоит покрыть особенно густо.4Оставьте соду на ночь: оставьте покрытую содовой смесью духовку на ночь или, по крайней мере, на 12 часов. Помойте решетку и противни: пока духовка «замачивается», очистите решетку и противни. Это можно сделать также с помощью предварительного замачивания в ванне со средством для мытья посуды, а затем механической чистки содой.5Очистите духовой шкаф: на утро (или через 12 часов), возьмите влажную тряпку и удалите как можно больше высохшей пасты, пятен жира и нагара. По мере необходимости используйте пластиковую или силиконовую лопаточку, чтобы соскрести грязь.6Распылите уксусный раствор: налейте немного уксуса в спрей и обработайте места, на которых остались следы соды и грязи. Уксус вступит в реакцию с содой и образует мягкую пену.7Протрите духовку начисто: теперь начисто вытрите налет и пену от уксуса и соды. Смачивайте вашу тряпку водой или уксусом по мере необходимости, пока стенки духовки не станут полностью чистыми и блестящими. Вставьте противни и решетку: ну, вот и все, осталось только вернуть все, что вы обычно храните в камере на свое место и протереть фасад духовки.
денис909- Гость
Re: Газовая плита, как почистить духовку?
Удобнее всего купить в любом магазине средство "Анижир". Никакие соды с уксусом и танцы с бубном ненужны при таком подходе. Распылил на поверхность и натёр тряпочкой, которую потом не жалко будет выкинуть. При этом, не забудьте выполнять все манипуляции в перчатках.
AnnaAntipova- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2019-03-05