Нужно ли заканчивать специальные курсы бровисту?
Нужно ли заканчивать специальные курсы бровисту?
Подруга пригласила работать в салон красоты на должность бровиста. Никогда этим не занималась, но есть желание научиться. Нашла несколько курсов по этой специализации, но они стоят довольно дорого, а их продолжительность всего несколько дней. При этом есть довольно много бесплатных курсов в интернете. Кто-то сталкивался с этим вопросом? Стоит ли платить за курсы или можно научиться самостоятельно?
ЛенкаД- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2019-02-17
Re: Нужно ли заканчивать специальные курсы бровисту?
Здравствуйте! У меня подруга мастер маникюра, и в салоне, где она работает я неоднократно была моделью "на бровках". Мастер бровист их салона проводила курсы для начинающих, они состояли с трех занятий и были очень информативными (с теоретической и практической частью). На третьем занятии была практическая часть и девочки красили мне брови и делали форму, некоторые из них делали это насколько хорошо, что мастер за все время работы не делала им замечаний. Поэтому я думаю пойти на курсы все же стоит, но можно найти мастеров у которых большой практический опыт, и я думаю за небольшую плату они вас научат. А отработку навыков всегда можно произвести на подружках)
Виктория Семенюк- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2019-02-24
Re: Нужно ли заканчивать специальные курсы бровисту?
Здравствуйте, я сама занималась бровями, не понаслышке знаю каково это, у меня тоже изначально возникали мысли, что сама смогу, без курсов, но это не так. Есть нюансы, которые сможет подсказать только мастер, например:
какую краску (хну) лучне всего выбрать,
как правильно скорректировать форму бровей,
какой цвет краски (хны) подойдет под определенный цвет волос,
существуют множество техник удаления волосков и многое другое, что подробно расскажет и покажет мастер.
Определенно идите на курсы если, это дело вам по душе и творите красивые лица, ведь брови - это рамка нашего лица.
какую краску (хну) лучне всего выбрать,
как правильно скорректировать форму бровей,
какой цвет краски (хны) подойдет под определенный цвет волос,
существуют множество техник удаления волосков и многое другое, что подробно расскажет и покажет мастер.
Определенно идите на курсы если, это дело вам по душе и творите красивые лица, ведь брови - это рамка нашего лица.
Яна- Сообщения : 30
Дата регистрации : 2019-02-24